Великий Ханифат Ариам

Материал из Энциклопедический Словарь Фантастики
Версия от 14:15, 19 октября 2012; LittleDrakon (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Великий Ханифат Ариам — государство в Разделённом мире (Сектор 000-08). Возникло сразу после окончания Всеобщей Войны.

Столица — город Сарканд, к северу от неё находится город Харкорум. Великому ханифату Ариам принадлежат такие края как Агарра и Сандар, здесь проживает народ хофров. В качестве денег используются золотые монеты целик.

История

На этой части земли произошло несколько крупнейших сражений, в результате которых все города, сёла, деревни были просто испепелены. Когда возникли Границы, внутри них оказалась выжженная пустыня, заражённая чудовищной, зачастую смертельной магией. И по этой пустыне бродили тысячи вооружённых людей. Все, кто остался в этой земле, были солдатами. Самой большой армией, оставшейся здесь, командовал Чёрный маг Озем. Он смог очистить небольшую часть земли от колдовских чар и основал на этом месте первый город, сразу ставший столицей. Озем начал создавать школы, в которых людей учили различным ремеслам, всячески поддерживал возникающие семьи. По его указу каждой вновь образовавшейся семье строили дом. Строили там, где хотели сами молодые. Он даже лично очищал заражённые земли, если люди хотели поселиться, хотя это было очень тяжело для него. Он дарил сто золотых монет каждому родившемуся ребёнку. Но своих многочисленные противников он не убивал, а превращал в скот.

Почти каждый предводитель мало-мальски крупной шайки хотел образовать своё государство. Но с Чёрным магом никто не мог бороться. Перед этой своеобразной казнью Чёрный маг обычно говорил осужденному: «У каждого существа, живущего в этом мире, есть господин. Ты не хотел, чтобы твоим господином был я, тогда ты получишь другого господина…» Однажды один из последних недругов бросил ему: «Сам-то ты обходишься без господина». А Чёрный маг ему спокойно ответил: «Ты не прав. У меня тоже есть господин, и служить ему сможет далеко не каждый. Я смог».

В легендах того времени говорится, что Чёрный маг прожил около 300 лет и что он не умер, а ушёл. Сразу после его исчезновения в столице появились господин и его советник и быстро прибрали всю городскую жизнь к своим рукам. Этот пришелец и стал первым Великим ханифом. Он основал династию, которой уже несколько тысяч лет, и именно его потомок правит ханифатом сейчас. Первый Великий ханиф имел одну очень интересную особенность — он поразительно разбирался в людях. Уже через несколько минут разговора он совершенно точно определял, где этот человек принесёт наибольшую пользу государству. Именно первый ханиф отправил несколько экспедиций к границам страны, которые составили довольно подробные карты. Он создал все условия для развития торговли и промышленности. Если Чёрный маг почти всё время воевал, то первый ханиф, хотя и содержал довольно большую армию, не предпринял ни одного военного похода. Нельзя сказать, что у него не было противников, но он расправлялся с ними чисто экономическими методами. Также он привлёк на свою сторону Лигу Магов.

Источники

  • Евгений Малинин «Проклятье Аримана» (из открытых интернет-источников)
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Термины
Всё о драконах
Инструменты