Энциклопедический словарь
фантастики Н. В. Бардичевой

Друид (С-037)


Друидмаг-представитель объединения, характерного для континента Антагрич планеты Энрот. В первую очередь это эльф, который по своей натуре более чуток к природе, но путь друида подразумевает очень тесное взаимодействие с ней. Поэтому друиды отличаются и от боевых магов, характерных для городов-Башен Антагрича, и от волшебников, и от астрологов. Руководит всеми друидами Верховный Совет Друидов, который находится в контакте с правителями эльфийского государства АвЛи — Советом Старейшин.

Друиды взаимодействуют с живой природой, с деревьями и добрыми животными. Такие животные могут делать для них маленькие услуги на добровольных началах (например, могучий олень-рогач может стать ездовым зверем). Друиды, в свою очередь, изменяют свой внешний вид в честь своих пушистых партнёров, например, нанося на лицо краску под цвет того или иного животного. Наряду с рейнджерами такие маги оберегают покой лесов эльфийской страны АвЛи. Поскольку друид тесно взаимодействует с жизнью, он может почувствовать волнение Мирового Древа — источника всей жизни на планете Энрот.

Согласно Книге друидов, учения волшебников королевства Энрот и друидов Антагрича совершенно совпадают, исключая лишь некоторую разницу в деталях. Оба учения можно объединить одним магом, и сёстры-волшебницы могут снять обет со своей соплеменницы, если она решила присоединиться к друидам. Каждый друид сам пишет для себя клятвы, которые готов принести, присоединяясь к объединению. Затем они рассматриваются Верховным Советом Друидов. Если он одобрит клятвы, присяга осуществляется в ближайшее полнолуние.

Друиды обучают других магии. Из всех учеников особенно выделяется интеллектуал Эльшар. Он по праву считается в АвЛи самым способным из студентов, и, если его способности не угаснут в ближайшие несколько десятков лет, он, вероятно, станет самым молодым друидом, принятым в Совет Старейшин.


Источник:

  • «Heroes of Might and Magic III: The Restoration of Erathia», New World Computing (2000). Перевод: «Бука».