Владыка Бедствий

Материал из Энциклопедический Словарь Фантастики
(перенаправлено с «Правитель Падали»)
Перейти к: навигация, поиск

Владыка Бедствий — обитатель Хаоса (Сектор 000-21), рождённый в Империи, тринадцатый маг при создании Печати Бытия. Носит имя Фальчар.

Владыка Бедствий не правитель Хаоса, хотя сам бы сказал иначе. Он полагает Хаос своим владением. Политическая жизнь там едва ли намного более упорядочена, чем в Империи. Однако Владыка Бедствий считает уничтожение Империи своим законным правом и никому не позволяет посягать на него. Фальчар мог бы править Хаосом, не будь ему скучно вникать в мелкие дела царства. Зато его раздражает Стена, отделяющая Хаос от Империи. Он пойдёт на всё, что поможет ему сокрушить Империю, и он достаточно могущественен, чтобы предпринять серьёзные шаги в этом направлении.

Фальчар — одна из страшилок детства, матери частенько пугают детей его именем, но вряд ли они понимают, насколько он опасен. Перемирие с великим рейдером Кардье заставило его на время отказаться от своих замыслов. Для Империи настали спокойные времена. Есть легенда о принце Игези, дёрнувшем за бороду самого Владыку Бедствий.

У Фальчара чёрный плащ с капюшоном, который кажется сотканным не из ткани, а из скользких мхов и лишайников. Череп туго обтянут блестящей, жёлтой, жёсткой кожей. Фальчар похож на воплощение смерти. Его смех звучит как шуршание червей, грызущих падаль. Левая рука прекрасной формы, но светится изнутри тусклой зеленью, как глубины тёмного пруда. Правая же словно год пролежала в могиле. Почерневшие лохмотья свисают с неё, обнажая красновато-бурые куски мышц и желтизну иссохших костей. Под ними, как на гнилой ветке, кишат насекомые. Вязкая тёмная жижа сочится с локтя и испаряется, не достигая пола. Исчезает Фальчар в столбе дыма и зелёных языках пламени.

Владыка Бедствий беззаботно жесток. Встарь именно он внёс разлад в единство магов, убедив их создать Печать Бытия, которую сам же и разбил. Волна Хаоса тотчас же захлестнула Империю. Маги всех земель воздвигли Ограждающую Стену, чтобы сдержать прилив Хаоса, но даже сотни лет спустя у него удалось отвоевать лишь малую долю пероначальной Империи. Ни тогда, ни после Фальчар не дал объянения, зачем он разбил Печать. Некоторые полагают, что таков был его план с самого начала, и недаром он настаивать на создании Печати. Однако он мог сделать это, уступив простому капризу. Фальчар владеет Посохом Эметерия и живёт в чудовищном замке Пейн. Переместиться из него, чтобы достать до императорского дворца в Геракополисе, он может только в районе Первого Дворца в Хаосе.

Среди рейдеров Фальчар прозывается Его Уродством, Владыкой Уродов и Правителем Падали.

Источники

  • Майкл Стэкпол «Рождённый героем» («A Hero Born») (1997). Перевод Г. Соловьёва, 2002 г. «Издательство АСТ».
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Термины
Всё о драконах
Инструменты