Империя Герак

Материал из Энциклопедический Словарь Фантастики
Версия от 14:33, 25 апреля 2013; LittleDrakon (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Империя Герак — страна по Эту Сторону Стены Хаоса (Сектор 000-21). В Гераке солнце не на юге, а на севере. Императорский герб — «тройная корона». Столица — город Геракополис. Жители Империи называются геракцами, а деньги — империалами. Все жители Империи подчиняются системе рангов, где самый высокий ранг, который может получить воин — это Рыцарь Империи.

Зимой снег закрывает перевалы Империи. Плоскогорья, спускающиеся к морскому побережью Герака, не считаются особо опасной местностью. От Геракополиса до Стены Хаоса на севере насчитывается около 900 миль. Это примерно месяц пути. На конце первой трети пути точно на север лежат Собачьи горы. К югу от столицы, между Геракополисом и провинцией Харик находятся Призрачные горы, а в них — Город Магов.

Кроме столицы есть ещё восемь провинций, в том числе Кеа, Харик, Менал, Таррис и Джаск. После присоединения Менала и Тарриса там оказалось множество тварей из Хаоса. Стена, перемещённая силой магов-стражей, отрезала их от земель, оставшихся за Хаосом. Многих животных за столетие перебили, но некоторые, по сведениям из книг, прижились и даже размножаются. Ни одно из этих существ не владеет магией. Герак также населяют драконы, альвы, гномы (живут в Бездане) и люди-ящеры. Все маги живут в Городе Магов. Водятся гадюки-призраки.

Среди цехов Империи — цех Поэтов. Деятельностью всех разведывательных, контрразведывательных и полицейских учреждений заведует Повелитель Теней.

Культура

По всей Империи празднуется Медвежий день, когда один год сменяет другой. По традиции за годом Скорпиона идёт год Грифона. Приветствуя друг друга, мужчины крепко сжимают предплечья, женщины им протягивают руку для поцелуя, а пожилые леди обнимают и целуют в щёку. Деньги в Гераке — золотой империал. Его вполне хватит, чтобы купить укрепляющую настойку для сердца. Здесь изготовляют дорогое голубое вино. Шахматы являются популярной игрой.

Всё в Империи стремиться уничтожить всё, явившееся из Хаоса, и наоборот. Каждый знает, что создания Хаоса не могут живыми преодолеть Ограждающую Стену. Такая попытка неизбежно приводит их к смерти. Это своеобразный фундамент, на котором зиждется порядок Империи. Все существа, родившиеся в Империи, могут безболезненно проникнуть в Хаос. Другой вопрос, смогут ли они там выжить.

В Империи поклоняются многим богам, например, Фениксу и Матери-Земле.

Для огромного большинства граждан покинуть Империю не легче, чем покончить с собой. Иные считают, что это, в сущности, одно и то же. Они охотно возлагают на чужие плечи ответственность за дела с Хаосом, а рейдеры охотно принимают эту ответственность. Зато долг простых людей — сделать Империю достойной того, чтобы её защищать. Их часть сделки требует от них создать мир, за который хочется драться и жертвовать собой. Если бы не они, Хаос царил бы по обе стороны Стены, и у рейдеров бы не было причин сражаться за страну, где они родились.

Но не все одобряют печать порядка, лежащую на Империи. Некоторым не нравится система рангов, правил и ограничений. Это люди, а не порождения Хаоса, просто таким не по нраву любой порядок. Но находятся и такие, которые хотят, чтобы Хаос снова опустошил землю. Это Чёрная Секта и Эфирное Братство.

Источники

  • Майкл Стэкпол «Рождённый героем» («A Hero Born») (1997). Перевод Г. Соловьёва, 2002 г. «Издательство АСТ»
Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Термины
Всё о драконах
Инструменты